Число киберпреступлений в 2018 году может увеличиться


5 (100%) 1 vote

Рост цены и популярности криптовалют станут магнитом для киберпреступников и хакеров, которые захотят на этом неплохо заработать. Цена за успех индустрии – это волна преступности и мошенничества.

По данным Bits.media, мошенники уже начали наращивать активность. Существуют серьезные риски инвестирования в криптовалюты на нерегулируемых кошельках и биржах. Однако наибольшую угрозу будут представлять хакеры.

По данным Департамента внутренней безопасности США, между 2009 и 2015 годами была взломана треть всех бирж биткоина, зафиксирован рост числа разовых атак и мошенничества в отношении отдельных инвесторов.

Криптовалюты – чрезвычайно прибыльное дело, учитывая, что многие из них побили рекорды цены в последние недели. Это будет стимулировать хакеров к расширению деятельности, кражу личных данных и банковские трояны.

Жертвами хакеров уже стали многие криптовалютные биржи, цифровые кошельки, ICO проекты, майнинговые и хостинговые компании, виртуальные частные серверы, инвесторы и простые обыватели, продающие крипту.

Только в этом месяце был хакнут NiceHash – майнинговый маркетплейс, что привело к потерям средств клиентов более чем на 60 миллионов долларов. В прошлом месяце был взломан кошелек проекта Tether – минус 30 миллионов.

В дополнение к взломам, были DDOS-атаки, мошенничества с ICO и фишинговые атаки на отдельных инвесторов. Chainalysis оценивает, что в этом году у инвесторов были украдены средства на 225 миллионов долларов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *