Хакеры внедрили в Facebook Messenger бот для скрытого майнинга Monero


Rate this post

Мы обнаружили новый бот для скрытого майнинга криптовалют, распространяющийся через Facebook Messenger, который впервые наблюдали в Южной Корее, сообщается в блоге TrendLabs, подразделения Trend Micro, которое занимается проблемами кибербезопасности.

Эксперты назвали нового бота Digmine. Распространение Digmine также наблюдалось в других регионах, таких как Вьетнам, Азербайджан, Украина, Филиппины, Таиланд и Венесуэла. С учётом способа дистрибуции бота, он скоро появится и в других регионах мира.

Facebook Messenger работает по нескольким платформам, но Digmine поражает только пользователей десктопной версии приложения, использующих браузер Google Chrome. Если зараженный файл открывается на других платформах, ПО не работает должным образом.

Digmine кодируется в AutoIt и отправляется потенциальным жертвам, представляющим собой видеофайл. Если учетная запись настроена на автоматический вход в систему, Digmine будет манипулировать Facebook Messenger, чтобы отправить ссылку на файл друзьям.

После обнаружения бота специалисты TrendLabs сообщили об этом Facebook, который уже удалил многие связанные с Digmine ссылки и продолжает борьбу с хакерской атакой. Эксперты советуют пользователям быть осторожными при получении сообщений от неизвестных людей в соцсетях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *