HashFlare 2.0 – новое слово в облачном майнинге


Rate this post

Один из топовых, лучших и самых надежных сервисов облачного майнинга HashFlare меняется. Разработчики сообщают, что когда они в 2015 году приступили к созданию сервиса облачного майнинга криптовалют, то не ожидали, что спустя 2,5 года им будет пользоваться более 1 миллиона человек.

“В среднем на нашем сайте ежедневно регистрируется 4000 новых пользователей, и до 8000 человек находится на нем одновременно. Думаем, что все эти пользователи заметили, как много технических работ проводилось на HashFlare в течение пары последних месяцев”, – говорится в пресс-релизе.

Любые сбои в работе традиционно вызывают волну недовольства, но смеем вас уверить — у вас есть весомый повод потерпеть еще немного, потому что все эти временные неудобства ни что иное, как знак грядущих перемен. Совсем скоро начнется новая эпоха — HashFlare 2.0.

“Интерес к майнингу столь велик, что мы получаем тысячи запросов в техподдержку ежедневно. Мы бросили все усилия на то, чтобы помогать вам ещё оперативнее. Помните, что мы никогда не оставляем вопросы без ответов, поэтому мы просим вас быть терпеливее и не создавать более одного запроса на проблему”.

Спустя почти три года, облачный майнинг HashFlare — это четыре контракта (SCRYPT, SHA-256, ETHASH, EQUIHASH) с автоматическими выплатами в Bitcoin, Ethereum и Zcash, доступная система статистики, распределение хешрейта по пулам на усмотрение пользователя и огромное количество пользователей.

Сегодня мы говорим о начале новой эпохи. Место ведущего разработчика HashFlare занял человек, не уступающий Ренне (в середине осени Ренна Реэмет прекратила работу над проектом HashFlare) в самоотверженности, – Павел Бороздин. Именно Павел отвечает за перевод на новую архитектуру.

В работе сервиса грядут колоссальные перемены. Прямо сейчас работа над HashFlare ведется по двум направлениям: перевод всей структуры в AWS и разбивка ядра сайта на отдельные микросервисы, что сделает HashFlare более производительным и стабильным. Система станет более гибкой и более устойчивой.

AWS, своего рода облачное решение для хостинга, позволит лучше справляться, например, с DDoS-атаками и высокими нагрузками. Если сейчас не всегда получается выдерживать нагрузку на серверы, то с переводом на AWS проблема будет решаться оперативнее и незаметнее для наших пользователей.

HashFlare текущей версии написан на PHP, HashFlare 2.0 будет написан на Java. В новой версии, помимо фронтэнда и бэкэнда, будет сделан большой упор на сервис для API. “Мы рассматриваем возможность максимально открыть его для сторонних разработчиков”, – говорится в пресс-релизе.

Переход на HashFlare 2.0 планируется в течение 2018 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *