Изменение формата адреса в сети BCH произойдет 14 января


Rate this post

Держатели криптовалюты Bitcoin Cash (BCH) готовятся к “Дню изменения адреса”, запланированному на 14 января 2018 года. Сеть BCH и ее участники будут переведены на формат адреса Bech32, предложенный разработчиком клиента Bitcoin ABC Амори Сечетом (Amaury Sechet).

Новый формат предотвратит отправку Bitcoin Cash на адреса Биткоин (BTC) после обновления. В дополнение к этому конкретному преимуществу формат адреса, под названием Cashaddr, обеспечит усовершенствования для новых функций протокола, пишет bitcoin.com

Так, он поможет продвигать концепцию добавления доказательства с нулевым разглашением (Zero Knowledge Proofs) в сеть BCH, обеспечит улучшенную контрольную сумму и QR-кодирование, позволит “внедрить более безопасный способ осуществления умных контрактов”.

Сечет отметил, что идея изменения адреса была спровоцирована ошибочными отправками BCH на адреса BTC. “Чтобы уменьшить путаницу для пользователей с применением разных адресов, я думаю, что очень важно развернуть это обновление в ближайшее время и остановить фрагментацию среды”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *