Каждый четвертый проект разваливается до запуска ICO


Rate this post

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) рассказали, что ежедневно анонсируется от 5 до 20 новых проектов, выходящих на ICO, среди них далеко не все выходят на доходность в результате сборов и только единицы реализуют свой заявленный проект.

РАКИБ подготовил аналитику соотношения анонсированных ICO и их реализации в России:

  • 3% реализуют проект в том виде, в котором был заявлен на ICO;
  • 5% собирают средства на ICO, после этого проект «замораживается»;
  • 67% не набирают нижнего порога объёма инвестиций для реализации проекта;
  • 25% проектов разваливаются до запуска ICO.

Всего по итогам 2017 года количество анонсированных и реализованных проектов, планирующих привлечение инвестиций через первичное размещение токенов (ICO) составило порядка 1000. С начала года в России компании смогли привлечь на ICO порядка 300 миллионов долларов.

Основные причины низкого процента реализуемых ICO связано с низким качеством формирования команды проекта, так как она формируется без должного менеджмента и аналитики компетенций. Группа идеологов окунается в разработку и оформление идеи, считая, что сама наладит весь процесс.

“Мы видим тенденцию на повышение грамотности крипто-инвесторов и приход в тему венчурных капиталистов, все они требуют нового подхода к проведению ICO. Можно точно сказать, что ICO будет модифицироваться и через год оно будет совершенно другим”, – сказал директор РАКИБ Арсений Щельцин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *