Миллиардер-отшельник Сатоси Накамото – 1 148 800 монет BTC


Rate this post

Создатель биткоина Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto) оставил большую часть своих BTC без движения – по сути, он использовал их только для небольшого количества тестовых транзакций. Таинственное богатство анонимного создателя Bitcoin всегда было темой горячих дискуссий, а невероятный рост цены поместил Сатоси в лигу миллиардеров, сделав его одним из 50 богатейших людей мира.

По данным Bits.media, количество принадлежащих Сатоси Накамото BTC составляет около 1 148 800 монет. На сегодняшний день эта сумма эквивалентна приблизительно 16.8 миллиардам долларов. Добавим сюда еще форки BCH/BCC, BTG и другие, которые дают еще более 4 миллиарда долларов. В итоге получится общая сумма активов на 20.5 миллиардов долларов.

Конечно, эта цифра условна, поскольку большинство людей уверены, что биткоины Сатоси Накамото не войдут в обращение. Тем не менее, хотя бы на бумаге, BTC Сатоси ставят его на 37 место в списке богатейших людей планеты, где он опережает сооснователя Microsoft Пола Аллена (Paul Allen) и всего на 5 млрд долларов отстает от Джорджа Сороса (George Soros).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *