Почему курс биткоин за сутки упал более чем на $5000


Rate this post

Раздувание курса первой в мире криптовалюты Bitcoin спекулянтами и массой неопытных новичков-инвесторов закончилось и пришла коррекция, которую уже давно ожидали.

Средневзвешенный курс BTC снизился на $5000 за сутки – ночью за биткоин давали около $15.7 тысяч, а сейчас минимальная внутридневная цена составила 10.6 тысяч долларов.

В целом за 5 дней биткоин упал практически в два раза: 17 декабря биткоин поднялся до $20 тысяч, а сегодня же падение остановилось немногим выше 10 тысяч баксов.

К 21:30 биткоину удалось отыграть немного у падения и он торгуется за 12-13 тысяч. Причина падения – коррекция всей волны роста, начавшейся с уровней около $5000.

Этот откат был давно ожидаемым. И эксперты его ждали, а трейдеры готовятся к закупкам на дне. А вот новички в мире криптовалюты испугались, полны ужаса и паники.

[TradingViewBTC]

“Для инвесторов это проверка в реальных условиях. В основе ситуации – безумный спрос с ограниченным предложением, что привело к тому, что неискушенные инвесторы держали курс наверху”, – считает аналитик Oanda Corp. Стивен Инн (Stephen Inne).

Падение наблюдается и среди других криптовалют. Это отразилось на общей капитализации рынка, которая за неделю уменьшилась более чем на $200 млрд – с 650 до 420 миллиардов на сегодняшнем минимуме.

Текущее значение капитализации составляет $480 млрд. Однако, биткоин стал одним из лидеров падения за эту неделю. Индекс доминирования биткоина (BDI) составляет 45.1%.

По данным bits.media, никаких серьезных событий, которые могли бы вызвать обвал курса, в последние дни не произошло, если не считать нескольких предсказаний от “авторитетов”.

По одной версии – наступление крупной коррекции подтолкнула информация об ужесточении регулирования, по другой – переполнение мемпула и усиление позиций Bitcoin Cash.

По третьей версии, удар нанесли “фьючерсы” из числа крупных финансистов. На CME и CBOE падение фьючерсов на биткоин было практически аналогичным тому, что мы наблюдаем на биржах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *