РАКИБ 27 декабря представит законопроект по ICO


Rate this post

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) подготовлен законопроект о коллективных инвестициях с использованием технологии блокчейна (ICO), который будет представлен в Торгово-промышленной палате 27 декабря.

Законопроект вводит такие понятия как “распределенный реестр” и “смарт-контракт”, а также вносит поправки в ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства”. Целью законопроекта является легализация краудфандинга “как средство привлечения инвестиций для малого и среднего бизнеса”.

Будет создан государственный реестр краудфандинговых площадок, которые должны являться российскими юридическими лицами и обязаны получить госаккредитацию в правительственных органах РФ, которые в том числе будут определять критерии отбора банков, выступающих посредниками при проведении ICO.

В текущей версии законопроекта, физические лица смогут инвестировать в ICO одного проекта не более 20 миллионов рублей, индивидуальные предприниматели – не более 100 миллионов рублей, для юридических лиц ограничений не предусмотрено. Эти суммы – предложение краудфандинговых площадок.

Согласно законопроекту по ICO, Центробанк России будет вести специальный перечень банков, которыми будут осуществляться денежные переводы средств участников ICO-проектов на номинальные счета проекта, чтобы инвесторы могли получить сведения о бенефициарах, проводящих краудфандинг.

Представитель РАКИБ сообщил RNS, что представленный документ не является окончательным. “Документ будет представлен в Торгово-промышленной палате 27 декабря. К предварительной версии законопроекта до сих пор поступают предложения”. Сообщить о деталях законопроекта он отказался.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *