ЦБ Финляндии: Огромный потенциал биткоина должен побуждать экономистов использовать эту чудесную технологию

Экономисты ЦБ Финляндии Гур Хуберман (Gur Huberman), Яков Лесно (Jacob Leshno) и Чиамак Моаллеми (Ciamac Moallemi) провели исследование внутренних и внешних компонентов инфраструктуры биткоина, по результатам которого назвали технологию биткоина революционной.

«Биткоин – это монополия, контролируемая протоколом, а не управляющей организацией, как традиционные монополии с определенными правилами, полномочиями сторон, возможностью изменения ценовой политики и предложений», – говорят авторы этого исследования.

Они утверждают, что из-за такого положения вещей сам биткоин не может регулироваться: нет необходимости его регулировать, потому что в качестве системы он отвечает существующему протоколу, и транзакционные сборы, определяются пользователями независимо от усилий майнеров.

Хотя исследование не отражает официальную позицию ЦБ Финляндии, оно показывает внимание к развитию технологии. В статье упоминается организованный в 2016 году ЦБ семинар по блокчейну и город Коувола, который получил 2.4 млн евро для тестирования технологии блокчейна в транспортировке грузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =