Эксперты: домашний майнинг не опаснее мультиварки на кухне

Эксперты считают бессмысленным предложение члена рабочей группы при президенте Российской Федерации по развитию интернета Ильи Массуха запретить в стране майнинг и установку ферм в жилых помещениях. Аналогичной позиции придерживается и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

По мнению экспертов, майнинг криптовалют на домашних фермах не представляет никакой серьезной опасности жизни и здоровью граждан и вводить запрет на него нецелесообразно. «Домашний майнинг не опаснее мультиварки или газовой плиты на кухне, телевизора и ПК в комнате».

«Если власти запретят майнинг, это не будет связано с энергозатратами или перегревом техники. Это произойдет потому, что они не хотят, чтобы в руках людей была власть над криптовалютами», – заявил технический аналитик ресурса Brave New Coin Джош Олшевич (Josh Olszewicz).

Он уверен, что любой запрет на майнинговую деятельность будет несправедливым. «Многие люди когда-либо занимались майнингом дома, включая меня. Я также думаю, что многие очень хорошо осведомлены о майнинге и возможности зарабатывать на этом», – подчёркивает эксперт.

По оценке соучредителя и гендиректора торговой платформы BitMEX Артура Хейса, Россия считается третьим по величине рынком торговли криптовалютой. Он уверен, что равительство не сможет эффективно запретить домашний майнинг если только оно не планирует отключить интернет.

Основатель портала DeCenter Евгений Гордеев заявил, что в отведенные законом 5 КВт на квартиру человек может делать все, что хочет, соблюдая текущее законодательство страны. «Основное отличие от промышленного майнинга в том, что домашние майнеры вступают в пулы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двадцать =