Организаторы ICO уходят из США и Китая под давлением властей

Свободные для всех первые месяцы 2017 года, когда стартапы и «проекты» создавали Блокчейн и продавали жетоны по желанию, часто на сотни миллионов долларов, изменились благодаря принятым нормативным решениям, сообщает Bitcoinist.

Рынок ICO вынужден измениться в результате принятых нормативных решений. Теперь регуляторы начинают диктовать условия, оценивая эффективность цифрового токена или стартапа. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдает предупреждения ICO и даже закрывает торговлю акциями ICO компаний.

В свою очередь Народный банк Китая принял самые строгие меры в отношении ICO, запретив в стране проведение первичного размещения токенов.
Китай и США считаются крупнейшими участниками этой отрасли, к которой относится и Великобритания, за объявлением позиции которой следили другие регуляторы.

«Независимо от того, попадает ли ICO в пределы регулирования Управлением финансового надзора Великобритании (FCA) или нет, это можно решить только в каждом конкретном случае», — говорится в заявлении. Литература, опубликованная 12 сентября Управлением внимательно отслеживается SEC.

Сложившаяся ситуация с рынком ICO в США и Китае представляет собой очевидные проблемы для блокчейн-проектов, в то время как во многих других странах регулирование этого рынка отсутствует вообще. «У многих стран нет какого-либо регулирования», — заявил гендиректор Blackmoon Crypto Олег Сейдак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 10 =